エスニック強めです♪カレーチキン焼き米粉 レシピ・作り方
![エスニック強めです♪カレーチキン焼き米粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85ecb91f307105983ec6dca8bc3b212342724062.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにします。
-
2
しめじは株から切り離してください。
-
3
キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
-
4
鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
-
5
鍋にサラダ油大さじ1を引き火にかけます。
-
6
鶏もも肉を炒めます。
-
7
人参を加えて炒めます。
-
8
キャベツを加えて炒めます。
-
9
しめじを加えて炒めます。
-
10
塩コショウで軽く味付けします。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
パクチーを粗みじん切りにします。
-
13
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。11を1人分入れて炒めます。ここから1人分の作り方になります。
-
14
ケンミンビーフンと水を加えて炒めます。
-
15
粉末カレー粉を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
-
16
水分がなくなり全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
17
器に盛り付けます。
-
18
パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
鶏もも肉を使った焼きビーフンです。カレー風味にしてパクチーをトッピングすれば、エスニック感増しますね〜。
おいしくなるコツ
ケンミンビーフン、いろんな具材を入れて楽しめるので常備しています。
- レシピID:1930023070
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません