ホロ苦ウマ♪菜の花とツナのチョレギサラダ レシピ・作り方

ホロ苦ウマ♪菜の花とツナのチョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
苦い野菜が苦手な方でもツナを加えると美味しくいただけるかと思います。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 菜の花です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えてまずは茎を1分茹でます。
  3. 3 全体を浸して2分茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5 5cmぐらいに切ります。
  6. 6 ボールに入れてツナを加えます。
  7. 7 チョレギサラダドレッシングです。
  8. 8 チョレギサラダドレッシングを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

苦い野菜が苦手な方でもツナを加えると美味しくいただけるかと思います。是非お試しください。

おいしくなるコツ

チョレギサラダドレッシングはおすすめドレッシングの一つです。

  • レシピID:1930023063
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ中華ドレッシングツナ缶ツナサラダアスパラ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る