プロセスチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

プロセスチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯の上にのせて食べてもおいしいです。

材料(1人分)

  • プロセスチーズ 1個
  • A卵 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズはサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。更に1を加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    2を流し入れたら弱火にし菜箸で大きくかき混ぜる。
    すぐに火を止め予熱で火を通す。

きっかけ

チーズと卵が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

卵液を流したら菜箸で大きく混ぜ半熟状に火を通して下さい。

  • レシピID:1930023053
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/03/07 13:22
    プロセスチーズのスクランブルエッグ
    本日のお弁当用に作りました!(^-^)
    プロセスチーズが良い働きをしますね♪ 取っても美味しかったです⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る