プロセスチーズとイワシ缶ののスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 2個
- A牛乳 大さじ1
- プロセスチーズ 2個
- イワシ缶(醤油味) 1缶
- オリーブオイル 小さじ1
- 焼きのり 2分の1枚
作り方
- 1 チーズはサイコロ状に切っておく。
- 2 イワシ缶粗くほぐしておく。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1と2を加えておく。
- 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。3を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。
- 5 仕上げにちぎった海苔を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)