プロセスチーズとイワシ缶ののスクランブルエッグ レシピ・作り方

プロセスチーズとイワシ缶ののスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • A卵 2個
  • A牛乳 大さじ1
  • プロセスチーズ 2個
  • イワシ缶(醤油味) 1缶
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 焼きのり 2分の1枚

作り方

  1. 1 チーズはサイコロ状に切っておく。
  2. 2 イワシ缶粗くほぐしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1と2を加えておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。3を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。
  5. 5 仕上げにちぎった海苔を散らす。

きっかけ

イワシ缶を頂いたので。

おいしくなるコツ

仕上げに焼き海苔を散らしました。

  • レシピID:1930023052
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る