白菜ともやしと豆腐の♪中華卵スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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2
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
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3
白菜を細切りにします。
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4
白菜と玉ねぎを加えます。
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5
もやしを加えます。
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6
卵を容器に割り入れ溶いておきます。
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7
卵を加えます。
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8
塩コショウで味を調えます。
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9
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた白菜やもやしを使った節約レシピです。
おいしくなるコツ
スープにすると野菜を沢山食べられるのでおすすめです。
- レシピID:1930023049
- 公開日:2021/02/27
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コパ48422021/03/05 19:08美味しくできました