白菜ともやしと豆腐の♪中華卵スープ レシピ・作り方

白菜ともやしと豆腐の♪中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
野菜室に残っていた白菜やもやしを使った節約レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 白菜を細切りにします。
  4. 4 白菜と玉ねぎを加えます。
  5. 5 もやしを加えます。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた白菜やもやしを使った節約レシピです。

おいしくなるコツ

スープにすると野菜を沢山食べられるのでおすすめです。

  • レシピID:1930023049
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープもやし野菜スープその他の中華スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る