サクサク♪ガーリックシーズニングと香酢の鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 食品用の袋に入れてガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
- 3 香酢を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 この状態で冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
- 6 キャベツは千切りにします。
- 7 卵、小麦粉、片栗粉を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。再度冷蔵庫に入れて15分から20分ほど寝かせます。
- 9 ザルにあけて余分な水分を落とします。
- 10 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 11 一旦網に取ります。
- 12 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 13 揚がったら網に取ります。
- 14 器に盛り付けます。
- 15 キャベツを添えて完成です。
きっかけ
ガーリックシーズニングに香酢の旨味を加えた鶏唐揚げです。間違いない味付けをどうぞ。
おいしくなるコツ
香酢は癖のつよい調味料なので量は適宜調整してください。楽天市場などの通販で購入することができますよ。
- レシピID:1930023029
- 公開日:2021/02/27
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