しっとり仕上げです♪カリフラワーとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離してください。
- 2 変色防止にレモン汁を加えます。
- 3 レモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 水気をよく切ってからボールに入れて、軽く油分を切ったツナを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 8 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 9 かいわれ大根を加えます。
- 10 ごまドレッシングとガーリックシーズニングを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カリフラワーは変色しやすいですが、レモン汁を加えるだけで変色を抑えることができます。美味しいサラダでした。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。茹ですぎるとブロッコリー以上にボロボロになります。
- レシピID:1930023026
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- カリフラワーとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません