冬瓜とさつま芋とりんごの甘煮 レシピ・作り方

冬瓜とさつま芋とりんごの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げに加えたバターがコクを出しています。

材料(2人分)

  • りんご 4分の1個
  • 冬瓜 4分の1個
  • さつま芋 2分の1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は半月切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 りんごは皮ごと食べやすく切る。
    冬瓜は皮とワタをとり食べやすく切る。
  3. 3 鍋に1 2を入れひたひたの水を注ぐ。砂糖を加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 バターを加え蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

バターを加えコクを出しました。

  • レシピID:1930022971
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る