冬瓜とさつま芋とりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は半月切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
2
りんごは皮ごと食べやすく切る。
冬瓜は皮とワタをとり食べやすく切る。 - 3 鍋に1 2を入れひたひたの水を注ぐ。砂糖を加え中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 バターを加え蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)