圧力鍋で♪里芋とごぼうと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で♪里芋とごぼうと鶏団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc74c72dde8aa8f7aded2826a91de6c47de0e3c.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは大きめの斜め切りにします。水にさらしてアク抜きします。
-
2
里芋は皮を剥きます。
-
3
人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
里芋、人参、ごぼう、椎茸を圧力鍋に入れます。
-
6
鶏団子です。
-
7
鶏団子と水と調味料をすべて加えてください。
-
8
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
-
9
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
10
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
お鍋用の鶏団子を使ったレシピです。寒い時期にはこんな煮物が嬉しいですね。
おいしくなるコツ
鶏団子は常備してます。何かと美味しい料理に使えるので。
- レシピID:1930022880
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません