圧力鍋で♪里芋とごぼうと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♪里芋とごぼうと鶏団子の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お鍋用の鶏団子を使ったレシピです。寒い時期にはこんな煮物が嬉しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめの斜め切りにします。水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 里芋は皮を剥きます。
  3. 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 里芋、人参、ごぼう、椎茸を圧力鍋に入れます。
  6. 6 鶏団子です。
  7. 7 鶏団子と水と調味料をすべて加えてください。
  8. 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

お鍋用の鶏団子を使ったレシピです。寒い時期にはこんな煮物が嬉しいですね。

おいしくなるコツ

鶏団子は常備してます。何かと美味しい料理に使えるので。

  • レシピID:1930022880
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんじんごぼうその他の鶏肉料理その他の鶏肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る