圧力鍋で♪里芋とごぼうと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは大きめの斜め切りにします。水にさらしてアク抜きします。
- 2 里芋は皮を剥きます。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 里芋、人参、ごぼう、椎茸を圧力鍋に入れます。
- 6 鶏団子です。
- 7 鶏団子と水と調味料をすべて加えてください。
- 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
お鍋用の鶏団子を使ったレシピです。寒い時期にはこんな煮物が嬉しいですね。
おいしくなるコツ
鶏団子は常備してます。何かと美味しい料理に使えるので。
- レシピID:1930022880
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません