人参としめじと大豆の♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 人参を加えます。
- 4 水煮大豆です。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 大豆としめじを加えます。
- 7 わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
- 8 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 9 卵を流し入れます。
- 10 塩コショウをふりかけます。
- 11 わさび菜を加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
人参としめじに水煮大豆を加えて簡単卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
具沢山にして野菜をたっぷりいただきましょう。
- レシピID:1930022804
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません