人参としめじと大豆の♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方

人参としめじと大豆の♪コンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
人参としめじに水煮大豆を加えて簡単卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 人参は薄切りにします。
  3. 3 人参を加えます。
  4. 4 水煮大豆です。
  5. 5 しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6 大豆としめじを加えます。
  7. 7 わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  9. 9 卵を流し入れます。
  10. 10 塩コショウをふりかけます。
  11. 11 わさび菜を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

人参としめじに水煮大豆を加えて簡単卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

具沢山にして野菜をたっぷりいただきましょう。

  • レシピID:1930022804
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆和風スープコンソメスープ野菜スープしめじ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 東京オリンピック
料理名
人参としめじと大豆のコンソメ卵スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る