捨てずにおつまみ♪ささみの筋とかいわれの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみの筋 9本分
- かいわれ大根 1/4パック
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 ささみの筋です。少しお肉もついています。
- 2 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ささみの筋を炒めます。
- 6 かいわれ大根を加えて炒めます。
- 7 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ささみの筋は捨てるなんて勿体ない(笑) 美味しいおつまみになりますよ。
おいしくなるコツ
一応鶏肉なのでしっかり火を通すようにしてください。
- レシピID:1930022740
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいおつまみになりますよ。