捨てずにおつまみ♪ささみの筋とかいわれの炒め物 レシピ・作り方

捨てずにおつまみ♪ささみの筋とかいわれの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ささみの筋は捨てるなんて勿体ない(笑)
美味しいおつまみになりますよ。

材料(1人分)

  • ささみの筋 9本分
  • かいわれ大根 1/4パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 ささみの筋です。少しお肉もついています。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ささみの筋を炒めます。
  6. 6 かいわれ大根を加えて炒めます。
  7. 7 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ささみの筋は捨てるなんて勿体ない(笑) 美味しいおつまみになりますよ。

おいしくなるコツ

一応鶏肉なのでしっかり火を通すようにしてください。

  • レシピID:1930022740
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の鶏肉料理その他の鶏肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る