アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときくらげと鶏団子の♪美味しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
鶏団子に根菜やキクラゲを加えて美味しい煮物を作りました。

材料(3人分)

鶏団子
12個
乾燥キクラゲ
ひとつかみ
ごぼう
30cm
大根
12cm
人参
1/2本
椎茸
3個
☆合わせ調味料
めんつゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
400cc
チューブ生姜
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3
    大根は皮を剥き5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4
    人参は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    椎茸は石づきを落として半分に切ります。
  6. 6
    圧力鍋にごぼう、大根、人参、椎茸、キクラゲを入れます。
  7. 7
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  8. 8
    合わせ調味料を加えます。
  9. 9
    鶏団子です。鍋用のやつです。
  10. 10
    鶏団子を加えます。
  11. 11
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
  12. 12
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

こんな料理に圧力鍋使えばそれは簡単簡単。あっという間に出来上がります。

きっかけ

鶏団子に根菜やキクラゲを加えて美味しい煮物を作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理きくらげごぼうその他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする