現在地

揚げない!鶏むね肉で簡単酢鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
38

15

簡単だった

3

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)

    1枚(220g)

  • 酒・しょうゆ

    各小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • (新)玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ピーマン

    2個(70g)

  • 〇水

    大さじ2

  • 〇トマトケチャップ

    大さじ2

  • 〇酢

    大さじ2

  • 〇しょうゆ

    大さじ1

  • 〇三温糖(砂糖)

    大さじ1/2

  • 〇片栗粉

    小さじ2

  • 炒め用油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!鶏むね肉で簡単酢鶏
  • 300円前後

鶏むね肉もしっとり食べやすいです♪甘さ控えめになっています(⌒-⌒)作り置き、お弁当にも!

作り方

  • 1

    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み片栗粉をまぶす

    ■玉ねぎは一口大に切ってほぐす

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり一口大の乱切りにする

    ■〇はあわせておく

  • 2

    フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼いて火がとおったら取り出す

  • 3

    2のフライパンで玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたら火からはずして〇を加え、再び火にかけてとろみが出たら鶏肉を戻してからめればできあがりです♪

きっかけ

夕食に作ったら夫がとても気に入ってくれました
(´^ω^`;)

おいしくなるコツ

〇を加えるときはダマになってしまうので火から外すか、火を止めて加えます(^人^)

レシピID: 1760026509

公開日:2017.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 26件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • ぴー5555
  • よーこべ〜0608
  • だいさく
  • ゆずこ118
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • おじゃリン
  • niwacci
  • もち
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • ましましろ
  • すみれ96
  • ayki1110
  • あや!・ω・★

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2020.01.28

    材料は同じもの揃えられなかったのですが、冷蔵庫にある食材で!味付けがごはんが進んで美味しかったです!また作ります(^ ^)

    とってもステキな食卓ですね(*^^*)おいしく召し上がっていただけよかったです♪また作っていただけたら幸いです!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.12.18

    おいしかったでーすー!リピ決定!

    お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^また作っていただけたら幸いです!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.10.29

    揚げずに簡単にできました☆

    お試しくださりとても嬉しいです!味がよくからんでいてとーっても美味しそうですね^ ^
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.10.22

    簡単に美味しく作れました

    お試しくださりとても嬉しいです!簡単で美味しいが一番ですよね♪美味しく召し上がっていただけて良かったです!つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない!鶏むね肉で簡単酢鶏のページ上部へ