大葉が香る♡鶏むね肉の明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

大葉が香る♡鶏むね肉の明太子マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
しっとり柔らかにそして香ばしく焼いた鶏むね肉を明太子マヨネーズで合えました(*•̀ㅂ•́)و✧
明太マヨでも後味は大葉でさっぱりᕷ*
メインにもおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
  2. 2 鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
  3. 3 大きめのボウルに☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油をひき鶏むね肉を入れ、火が通るまで両面こんがり焼きます。
  5. 5 焼きあがった鶏むね肉を3のボウルに移し、絡め和えたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(๑و•̀ω•́)و

おいしくなるコツ

明太子の塩気があるのでめんつゆの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1420024767
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉明太子簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 速攻メイン 簡単メイン ぐーママ 鶏むねレシピ お弁当のおかず
料理名
鶏むね肉の明太子和え、鶏むね肉の明太マヨ和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/09/15 13:43
    大葉が香る♡鶏むね肉の明太子マヨネーズ和え
    こんにちは彡3連休かな?明日休みで良かったわぁ〜くらいにダラダラしつつチョィ片付け〜の、こちら、ささ身代用でつまみに昼飲みしてるよwレモンが爽やか美味39\♡/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る