えのきとしめじとわかめの♪ヘルシー胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 2 しめじとえのきは株から切り離しておきます。
- 3 えのきはさらに半分に切ります。
- 4 しめじを1分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取ります。お湯は捨てません。
- 6 同じお湯でえのきを30秒茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取ります。
- 8 戻したわかめはよく水気を切っておきます。
- 9 ボールにわかめ、えのき、しめじを入れます。
- 10 酢、砂糖、醤油、すった胡麻を加えます。
- 11 味の素をふりかけてよく混ぜ合わせてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
戻したわかめにキノコをたっぷり入れてヘルシーな胡麻和えを作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖多めで甘めに仕上げました。
- レシピID:1930022653
- 公開日:2021/02/08
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