ボリューム満点♪鶏唐揚げ入り具沢山ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4-5センチぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 ニラは3センチぐらいに切ります。
- 6 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 8 豚バラ肉を炒めます。
- 9 今回使用したソース焼きそばです。粉末ソースが付属しています。
- 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 11 キャベツ、ピーマン、人参を加えて炒めます。
- 12 しめじを加えて炒めます。
- 13 もやしとニラを加えて炒めます。
- 14 野菜が少ししんなりするぐらいで火を止めてください。
- 15 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。1人分ずつ作ります。
- 16 麺を炒めます。水を加えて解しながら炒めてください。
- 17 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。サラダ油をひくのは目玉焼き3つで1回のみです。半熟状態で火を止めてください。
- 18 麺がほぐれたら14を1人分加えて炒めます。
- 19 付属のソースを加えて炒めます。
- 20 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 21 目玉焼きも出来上がりました。
- 22 器に焼きそばを盛り付けて、お惣菜の唐揚げを添えます。目玉焼きとかいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
豚肉と野菜たっぷりのソース焼きそばに、目玉焼きトッピングして唐揚げまで添えてハイパワーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
たまにはガッツリワンプレートも良いですね。
- レシピID:1930022647
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません