ボリューム満点♪鶏唐揚げ入り具沢山ソース焼きそば レシピ・作り方

ボリューム満点♪鶏唐揚げ入り具沢山ソース焼きそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豚肉と野菜たっぷりのソース焼きそばに、目玉焼きトッピングして唐揚げまで添えてハイパワーに仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4-5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 ニラは3センチぐらいに切ります。
  6. 6 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  8. 8 豚バラ肉を炒めます。
  9. 9 今回使用したソース焼きそばです。粉末ソースが付属しています。
  10. 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  11. 11 キャベツ、ピーマン、人参を加えて炒めます。
  12. 12 しめじを加えて炒めます。
  13. 13 もやしとニラを加えて炒めます。
  14. 14 野菜が少ししんなりするぐらいで火を止めてください。
  15. 15 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。1人分ずつ作ります。
  16. 16 麺を炒めます。水を加えて解しながら炒めてください。
  17. 17 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。サラダ油をひくのは目玉焼き3つで1回のみです。半熟状態で火を止めてください。
  18. 18 麺がほぐれたら14を1人分加えて炒めます。
  19. 19 付属のソースを加えて炒めます。
  20. 20 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  21. 21 目玉焼きも出来上がりました。
  22. 22 器に焼きそばを盛り付けて、お惣菜の唐揚げを添えます。目玉焼きとかいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉と野菜たっぷりのソース焼きそばに、目玉焼きトッピングして唐揚げまで添えてハイパワーに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

たまにはガッツリワンプレートも良いですね。

  • レシピID:1930022647
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉キャベツ鶏のから揚げアレンジ焼きそば
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る