ご飯にぶっかけもOK♪白モツ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白モツは10分ほど圧力鍋で下茹でします。
- 2 時間は適宜調整してください。時間が経ったら火を止めてください。
- 3 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 4 ザルにあけます。
- 5 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 チューブ生姜とチューブにんにくを入れます。
- 8 白モツを炒めます。
- 9 キャベツを加えて炒めます。
- 10 椎茸は薄切りにします。
- 11 椎茸を加えて炒めます。
- 12 蓋をして蒸し焼きにします。
- 13 合わせ調味料の材料をボールに入れます。
- 14 よく混ぜ合わせます。
- 15 合わせ調味料を加えます。
- 16 長ネギは斜め切りにします。
- 17 長ネギを加えます。
- 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 19 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
圧力鍋で下茹でした白モツを使って、コテコテの回鍋肉を作りました。柔らかくてとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
下茹では必須です。とても美味しくなりますよ。
- レシピID:1930022541
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- 白モツの回鍋肉
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