うんまいです♪レバーとかいわれ大根の餃子のタレ炒め レシピ・作り方

うんまいです♪レバーとかいわれ大根の餃子のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷蔵庫のドアに残っていた餃子のタレで味付けしました。ラー油の風味も加わってデラ旨いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 レバーを炒めます。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5 焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 ラー油付きの餃子のタレです。
  7. 7 餃子のタレをラー油ごと加えます。
  8. 8 かいわれ大根を加えます。
  9. 9 チューブわさびチューブわさびを加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫のドアに残っていた餃子のタレで味付けしました。ラー油の風味も加わってデラ旨いです。

おいしくなるコツ

レバーは中までしっかり火を通してください。

  • レシピID:1930022520
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る