サラダチキンを使って♪油揚げのチーズ焼 レシピ・作り方

サラダチキンを使って♪油揚げのチーズ焼
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
サラダチキンを柚子胡椒マヨで和えて油揚げピザの具にしてみました。焼きたての油揚げがサクサクしているうちが美味しいのでフライパンごと食卓に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに3等分に切った油揚げを並べてマヨネーズをかける。
  2. 2 キッチバサミで食べやすい大きさに切ったサラダチキンにマヨネーズと柚子胡椒を加えて混ぜ、あげの上に乗せる。
  3. 3 とろけるチーズを乗せ、蓋をして中火で焼く。
  4. 4 焦げていないよう7~8分くらい焼き、チーズがとろけて油あげがカリカリになったら火を止め、ちぎった青じそを散らして完成!

きっかけ

賞味期限が切れそうな油揚げを冷蔵庫にあるもので食べようと考えて。

  • レシピID:1930022407
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパン一つでできるピザマヨネーズサラダチキン
関連キーワード
低糖質 おつまみ カリカリ あげピザ
料理名
サラダチキンを使って♪油揚げのチーズ焼
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る