バターフィッシュで南蛮漬け★夫が釣ってきた魚で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターフィッシュを塩麹につけます。30分以上冷蔵庫で寝かせてください
- 2 ニンジンとキャベツを千切り、インゲンとパプリカを食べやすい大きさに切って、フライパンに野菜、ごま油、塩を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 盛り付けるお皿に○をいれて、レンジで1分加熱します。野菜が焼けたらお皿に盛り付けます
- 4 バターフィッシュを一口大に切り、片栗粉をつけてフライパンに油をしき揚げ焼きします。
- 5 バターフィッシュが焼けたらお皿に盛り付けて完成★
きっかけ
バターフィッシュの調理方法に迷っていて作りました。塩麹でつけて焼くだけでも美味しいです
おいしくなるコツ
塩麹につける
- レシピID:1930022356
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 塩麹でバターフィッシュ南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません