汗カキカキ♪根菜とパプリカとひき肉の激辛カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き一口サイズに切ります。
- 2 水にさらしてアク抜きします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ひき肉を炒めます。
- 5 玉ねぎをみじん切りにします。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 人参は皮を剥き一口サイズに切ります。
- 8 ごぼうと人参を電子レンジで1分ほど予備加熱します。
- 9 パプリカを食べやすい大きさに切ります。
- 10 パプリカを加えて炒めます。
- 11 人参とごぼうを加えて炒めます。
- 12 水を加えます。
- 13 今回使用したジャワカレースパイシーブレンドです。
- 14 アクが出たら取り除きます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 17 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ジャワカレースパイシーブレンドを使って根菜たっぷりの激辛カレーを作りました。うまーし(^_^)v
おいしくなるコツ
ひき肉を使うと食べやすいし肉の旨味が出て更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1930022342
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません