子持ち高菜としめじとかぼちゃの♪美味しいポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したカップ保タージュです。
- 2 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
- 3 子持ち高菜です。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 子持ち高菜を加えます。
- 6 かぼちゃを小さく切ります。
- 7 かぼちゃを加えます。
- 8 しめじは株から切り離してください。
- 9 しめじを加えます。
- 10 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 11 粗挽き胡椒を振りかけて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
近くの産直から買ってきた子持ち高菜を使ったポタージュです。ちょっと苦味がありますが、美味しい野菜でこの季節いつも買ってきます。
おいしくなるコツ
きのこや他の野菜もたっぷり入れて作りましょう。
- レシピID:1930022165
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません