子持ち高菜としめじとかぼちゃの♪美味しいポタージュ レシピ・作り方
![子持ち高菜としめじとかぼちゃの♪美味しいポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7deac9c3b3e1d94bcec169e67c3437fdd7a25c9e.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したカップ保タージュです。
-
2
鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
-
3
子持ち高菜です。
-
4
食べやすい大きさに切ります。
-
5
子持ち高菜を加えます。
-
6
かぼちゃを小さく切ります。
-
7
かぼちゃを加えます。
-
8
しめじは株から切り離してください。
-
9
しめじを加えます。
-
10
みつ葉を粗みじん切りにします。
-
11
粗挽き胡椒を振りかけて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けます。
-
13
みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
近くの産直から買ってきた子持ち高菜を使ったポタージュです。ちょっと苦味がありますが、美味しい野菜でこの季節いつも買ってきます。
おいしくなるコツ
きのこや他の野菜もたっぷり入れて作りましょう。
- レシピID:1930022165
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません