子持ち高菜としめじとかぼちゃの♪美味しいポタージュ レシピ・作り方

子持ち高菜としめじとかぼちゃの♪美味しいポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くの産直から買ってきた子持ち高菜を使ったポタージュです。ちょっと苦味がありますが、美味しい野菜でこの季節いつも買ってきます。

材料(3人分)

  • カップポタージュ 3袋
  • 子持ち高菜 2個
  • かぼちゃ 50g
  • しめじ 1/3株
  • みつ葉 2〜3本
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • 500cc

作り方

  1. 1 今回使用したカップ保タージュです。
  2. 2 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  3. 3 子持ち高菜です。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 子持ち高菜を加えます。
  6. 6 かぼちゃを小さく切ります。
  7. 7 かぼちゃを加えます。
  8. 8 しめじは株から切り離してください。
  9. 9 しめじを加えます。
  10. 10 みつ葉を粗みじん切りにします。
  11. 11 粗挽き胡椒を振りかけて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

近くの産直から買ってきた子持ち高菜を使ったポタージュです。ちょっと苦味がありますが、美味しい野菜でこの季節いつも買ってきます。

おいしくなるコツ

きのこや他の野菜もたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1930022165
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ高菜かぼちゃスープかぼちゃ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る