紅生姜のっけて♪豚肉と茄子ときゅうりとの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は大きめに切ります。
- 2 キュウリは皮を半分ほど削いでから斜め切りにします。
- 3 にんにくはスライス、生姜は千切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 にんにくと生姜を炒めます。
- 6 豚バラ肉を炒めます。
- 7 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 8 玉ねぎを加えて炒めます。
- 9 椎茸は薄切りにします。
- 10 茄子とキュウリを加えて炒めます。
- 11 椎茸ともやしを加えて炒めます。
- 12 砂糖、料理酒を加えます。
- 13 中華だしで味付けします。
- 14 水溶き片栗粉を準備します。
- 15 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 16 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けます。
- 18 かいわれ大根と紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
豚バラ肉に茄子やキュウリの野菜を加えた中華炒めです。紅生姜の鮮やかなトッピングが美味しさの証です。
おいしくなるコツ
たっぷり作って野菜をしっかり摂取しましょうね。
- レシピID:1930022118
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子とキュウリの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません