ピリ辛辛味大根と♪生白魚の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛味大根 50g
- 生白魚 100g
- みつ葉 2本
- 醤油 小さじ2〜3
- チューブわさび 2センチ
作り方
- 1 辛味大根です。
- 2 辛味大根をおろします。
- 3 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 4 大根おろしをボールに入れます。
- 5 生白魚です。
- 6 生白魚を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけてチューブわさびをトッピングします。
- 9 醤油をかけます。
- 10 三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきた新鮮な生白魚と辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
辛味大根を加えると抜群に美味しくなりますね。飲みすぎました(笑)
- レシピID:1930022099
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- ピリ辛辛味大根と生白魚の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません