2度焼きでカリッと♪子持ちハタハタ田楽の基本 レシピ・作り方

2度焼きでカリッと♪子持ちハタハタ田楽の基本
  • 約15分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
今年はハタハタ不良でバカ高いですね(涙)それでも食べたいハタハタ田楽。カリッと焼いて美味しく頂きましょう。

材料(3人分)

  • 子持ちハタハタ 3〜4尾
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 子持ちハタハタです。
  2. 2 エラと腸を取り除きます。
  3. 3 グリルに並べて焼きます。
  4. 4 味噌、砂糖、料理酒をボールに入れて田楽味噌を作ります。
  5. 5 7-8割焼けたところで一旦取り出します。
  6. 6 田楽味噌を片面に塗ります。再度グリルに入れて焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 焼き上がりました。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

今年はハタハタ不良でバカ高いですね(涙)それでも食べたいハタハタ田楽。カリッと焼いて美味しく頂きましょう。

おいしくなるコツ

くれぐれも焼き過ぎには注意してください。高いので…。

  • レシピID:1930022028
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理田楽味噌魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る