2度焼きでカリッと♪子持ちハタハタ田楽の基本 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちハタハタ 3〜4尾
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 子持ちハタハタです。
- 2 エラと腸を取り除きます。
- 3 グリルに並べて焼きます。
- 4 味噌、砂糖、料理酒をボールに入れて田楽味噌を作ります。
- 5 7-8割焼けたところで一旦取り出します。
- 6 田楽味噌を片面に塗ります。再度グリルに入れて焼き色がつくまで焼きます。
- 7 焼き上がりました。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
今年はハタハタ不良でバカ高いですね(涙)それでも食べたいハタハタ田楽。カリッと焼いて美味しく頂きましょう。
おいしくなるコツ
くれぐれも焼き過ぎには注意してください。高いので…。
- レシピID:1930022028
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません