サクサク♪子持ち海老とかぼちゃとさつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1-2センチぐらいに切ります。
- 2 さつまいもも1-2センチぐらいに切ります。
- 3 子持ちエビです。ヒゲは取り除きます。
- 4 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 5 エビに衣をつけます。
- 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 かぼちゃとさつまいもにも衣をつけます。
- 8 かぼちゃとさつまいもも揚げます。
- 9 揚がったら網に取ります。
- 10 器に盛りつけて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきた子持ちエビをサクサクの天ぷらに仕上げました。
おいしくなるコツ
エビの卵がはねやすいので衣厚めで揚げた方が安心安全です。
- レシピID:1930022020
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません