冷酒でどうぞ♪氷下魚の干物長ネギ和え レシピ・作り方

冷酒でどうぞ♪氷下魚の干物長ネギ和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
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美味しそうな氷下魚の干物を見つけたので、長ネギ和えにして酒の肴にしてみました。

材料(1人分)

  • 氷下魚の干物 2匹
  • 長ネギ 7〜8センチ
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 氷下魚の干物です。
  2. 2 グリルで10分ほど焼きます。
  3. 3 焼き上がりました。
  4. 4 器にとって冷まします。
  5. 5 身をほぐして骨を取り除きます。
  6. 6 長ネギをみじん切りにします。
  7. 7 ボールに氷下魚と長ネギを入れよく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

美味しそうな氷下魚の干物を見つけたので、長ネギ和えにして酒の肴にしてみました。

おいしくなるコツ

結構しょっぱい干物なので、何かを和えて頂くのがよろしいかと。

  • レシピID:1930022019
  • 公開日:2020/12/18
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