冷酒でどうぞ♪氷下魚の干物長ネギ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷下魚の干物 2匹
- 長ネギ 7〜8センチ
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 氷下魚の干物です。
- 2 グリルで10分ほど焼きます。
- 3 焼き上がりました。
- 4 器にとって冷まします。
- 5 身をほぐして骨を取り除きます。
- 6 長ネギをみじん切りにします。
- 7 ボールに氷下魚と長ネギを入れよく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
美味しそうな氷下魚の干物を見つけたので、長ネギ和えにして酒の肴にしてみました。
おいしくなるコツ
結構しょっぱい干物なので、何かを和えて頂くのがよろしいかと。
- レシピID:1930022019
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません