ごぼうと青梗菜とかいわれの♪コンソメミルクスープ レシピ・作り方

ごぼうと青梗菜とかいわれの♪コンソメミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
なんかスープ欲しい…なんて時にすぐに出来る美味しいスープです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 ごぼうはささがきにしてください。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ごぼうを加えます。
  6. 6 チンゲン菜を加えます。
  7. 7 椎茸は薄切りにします。
  8. 8 椎茸も加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  11. 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

なんかスープ欲しい…なんて時にすぐに出来る美味しいスープです。是非お試しください。

おいしくなるコツ

牛乳と水の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1930021964
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープコンソメスープしいたけかいわれ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る