ごぼうと青梗菜とかいわれの♪コンソメミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 ごぼうはささがきにしてください。
- 3 水にさらします。
- 4 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
- 5 ごぼうを加えます。
- 6 チンゲン菜を加えます。
- 7 椎茸は薄切りにします。
- 8 椎茸も加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 12 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
なんかスープ欲しい…なんて時にすぐに出来る美味しいスープです。是非お試しください。
おいしくなるコツ
牛乳と水の量は適宜調整してください。
- レシピID:1930021964
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません