今夜のおかずに♪大根と豚バラ肉とキノコの煮物 レシピ・作り方

今夜のおかずに♪大根と豚バラ肉とキノコの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
あっさりした味付けにして大根と豚肉の旨さを引き立てました。スープ感覚で熱々のうちにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチぐらいの半月切りにします。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 大根、椎茸、しめじを圧力鍋に入れます。
  5. 5 水と調味料をすべて加えて火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉を加えます。
  7. 7 アクが出たら取り除きます。
  8. 8 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  12. 12 ザルに入れて水洗いしておきます。
  13. 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

あっさりした味付けにして大根と豚肉の旨さを引き立てました。スープ感覚で熱々のうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

ダシを効かせて全体的に味薄めで。

  • レシピID:1930021962
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かいわれ大根しいたけ豚バラ肉大根
関連キーワード
コロナ禍 おうちご飯 緊急事態宣言 テレワーク
料理名
大根と豚バラ肉とキノコの煮物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る