今夜のおかずに♪大根と豚バラ肉とキノコの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2センチぐらいの半月切りにします。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 大根、椎茸、しめじを圧力鍋に入れます。
- 5 水と調味料をすべて加えて火にかけます。
- 6 豚バラ肉を加えます。
- 7 アクが出たら取り除きます。
- 8 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 12 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
あっさりした味付けにして大根と豚肉の旨さを引き立てました。スープ感覚で熱々のうちにどうぞ。
おいしくなるコツ
ダシを効かせて全体的に味薄めで。
- レシピID:1930021962
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラ肉とキノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません