カマスの塩焼き辛味大根添え♪脂ノリノリです レシピ・作り方
材料(3人分)
- カマス 6匹
- 辛味大根 1/2個
- 塩 小さじ3×2回
- 醤油 小さじ2〜3×3
作り方
- 1 カマスです。エラ、内臓、鱗を取り除きます。
- 2 網に並べて両面に小さじ2-3の塩を振ります。ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 3 辛味大根です。
- 4 辛味大根をおろします。
- 5 カマスをグリルに並べて両面にもう一度塩小さじ2-3を振りかけます。グリルで12-15分ほど焼きます。
- 6 器に取ります。
- 7 大根おろしを添えて醤油をたらして完成です。
きっかけ
旬の脂ののったカマスは絶品ですね。焼きたてに辛味大根を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
塩の振り方が美味しさのポイント。下ごしらえの塩と焼きの塩、2回に分けて振りかけます。
- レシピID:1930021960
- 公開日:2020/12/08
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