カマスの塩焼き辛味大根添え♪脂ノリノリです レシピ・作り方

カマスの塩焼き辛味大根添え♪脂ノリノリです
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
旬の脂ののったカマスは絶品ですね。焼きたてに辛味大根を添えてどうぞ。

材料(3人分)

  • カマス 6匹
  • 辛味大根 1/2個
  • 小さじ3×2回
  • 醤油 小さじ2〜3×3

作り方

  1. 1 カマスです。エラ、内臓、鱗を取り除きます。
  2. 2 網に並べて両面に小さじ2-3の塩を振ります。ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 辛味大根です。
  4. 4 辛味大根をおろします。
  5. 5 カマスをグリルに並べて両面にもう一度塩小さじ2-3を振りかけます。グリルで12-15分ほど焼きます。
  6. 6 器に取ります。
  7. 7 大根おろしを添えて醤油をたらして完成です。

きっかけ

旬の脂ののったカマスは絶品ですね。焼きたてに辛味大根を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩の振り方が美味しさのポイント。下ごしらえの塩と焼きの塩、2回に分けて振りかけます。

  • レシピID:1930021960
  • 公開日:2020/12/08
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