きのこが美味しい季節です♪舞茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いでおきます。
- 2 舞茸は手で割いておきます。
- 3 薄揚げを細切りにします。
- 4 鶏もも肉は小さく切ります。
- 5 調味料をあわせておきます。
- 6 水、舞茸、薄揚げ、鶏もも肉、合わせた調味料を加えます。
- 7 軽く混ぜ合わせてから炊飯器にセットして普通に炊いてください。
- 8 炊きあがりました。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
旬の舞茸と鶏もも肉を使った炊き込みごはんです。もういくらでも食べられそうな…そんな感じがする美味しさ♪
おいしくなるコツ
味の濃淡はお好みで調整してください。少し薄めかと思います。
- レシピID:1930021909
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません