トロシャキきゃべつと鶏のコンソメ鍋 レシピ・作り方

トロシャキきゃべつと鶏のコンソメ鍋
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
キャベツを2回に分けて入れることで、トロトロとシャキシャキが味わえ、コンソメ味が染みた鶏肉とつくねが美味しい鍋です

材料(3~4人分)

  • キャベツ 3/4個
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 鶏つくね(市販品) 12個
  • さつま芋 1本
  • 1リットル
  • *コンソメ(固形) 3個
  • *塩 2つまみ
  • *コショウ 3ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水と*印を入れ火にかけ溶かしておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。キャベツは大き目にざく切りにする。
    さつま芋は皮を剥いて1㎝くらいの輪切りにする(皮が残ってもOK)
  3. 3 ①にキャベツ半分少し多目を入れ鶏肉、つくね、さつま芋を入れ煮込む。食べる15分くらい前になったら残りのキャベツを追加して好みのやわらかさになったら完成。
  4. 4 ☆顆粒のコンソメの場合は大2ほど入れ味見をして好みの味に調節してください。

きっかけ

キャベツが安かったので

おいしくなるコツ

*土鍋の大きさによって味と材料の入れ加減は調節してください。

  • レシピID:1930021806
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
キャベツ 鶏肉 コンソメ味
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る