子供も食べられる!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにし、長ネギは輪切りにする。豆腐は水切りして2センチ角に切る。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、豚ひき肉をサッと茹でて湯を切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにとしょうがを炒め、2の調味料と3のひき肉を加える。
- 5 一煮立ちしたら豆腐と長ネギを加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
お豆腐が苦手だった子供に食べてもらいたくて考えました!結果、大成功!おかわり要求されます!
おいしくなるコツ
豆板醤を加えれば大人味になりますよ!
- レシピID:1930021633
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません