さば味噌煮缶のあげの包み焼 レシピ・作り方

さば味噌煮缶のあげの包み焼
  • 約15分
  • 300円前後
chocomaca
chocomaca
しっかり濃い味のついた味噌煮缶を使って、おかずにもおつまみにもなる一品に♪

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 4枚
  • さば味噌煮缶 1缶
  • 白ネギ 1本
  • ●かつお節 ひとつまみ
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。さば味噌煮缶は汁ごとほぐし、ねぎと●の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 うす揚げの油が気になる場合はキッチンペーパーでふき取る。
    半分に切ったうす揚げを開いて、1を8等分して詰める。
  3. 3 フライパンに並べ、中火で少し焦げ目がつくまで両面をカリッと焼く。

きっかけ

あげとサバ缶の組み合わせが好きで、色々試していて。

おいしくなるコツ

うすあげは4~5枚が袋に入った物を使うと開きやすくていいと思います。 このレシピに使うさば味噌煮缶は、あっさりタイプよりも濃い味付けの物を使うと美味しいです。

  • レシピID:1930021604
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ糖質制限・低糖質さば缶
関連キーワード
さば缶 さば味噌煮缶 おつまみ 包み焼
料理名
サバ味噌煮缶のあげの包み焼き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/11/23 15:49
    さば味噌煮缶のあげの包み焼
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る