さば味噌煮缶のあげの包み焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。さば味噌煮缶は汁ごとほぐし、ねぎと●の材料を加えてよく混ぜる。
-
2
うす揚げの油が気になる場合はキッチンペーパーでふき取る。
半分に切ったうす揚げを開いて、1を8等分して詰める。 - 3 フライパンに並べ、中火で少し焦げ目がつくまで両面をカリッと焼く。
きっかけ
あげとサバ缶の組み合わせが好きで、色々試していて。
おいしくなるコツ
うすあげは4~5枚が袋に入った物を使うと開きやすくていいと思います。 このレシピに使うさば味噌煮缶は、あっさりタイプよりも濃い味付けの物を使うと美味しいです。
- レシピID:1930021604
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 料理名
- サバ味噌煮缶のあげの包み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/11/23 15:49参考にさせていただきました。美味しかったです。