おからパウダーで解決♪水っぽくならないモヤシ炒め レシピ・作り方

おからパウダーで解決♪水っぽくならないモヤシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chocomaca
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強火で手早く炒めたつもりでも水っぽくなってしまいがちなもやし炒め。おからパウダーを入れる事で、出てきた水気を吸ってくれて食物繊維も摂取できます♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 豆苗 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • 小さじ1くらい
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • おからパウダー 大さじ2/3くらい

作り方

  1. 1 モヤシは水気を切る。ベーコンと豆苗は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して中火でベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたら強火にしてモヤシと豆苗を加えて炒める。
  4. 4 1~2分ほど炒めたらガラスープの素・塩こしょうで味を調え、おからパウダーを加えて全体によく混ぜて火を止める。

きっかけ

水気が出てしまうもやし炒めをどうにかできないものか…と考えて。

おいしくなるコツ

おからパウダーの量は多すぎるともさもさした仕上がりになってしまうので少な目から試してみてください。おからの味はしないので微粉タイプのおからパウダーなら違和感なく家族も食べてくれます。つぶつぶが残りますが粗めのおからパウダーでも出来ます。

  • レシピID:1930021561
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
もやし炒め料理のちょいテク・裏技ベーコンとうみょう(豆苗)もやし
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野菜炒め もやし ベーコン おからパウダー
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おからパウダーで解決♪水っぽくならないモヤシ炒め
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