おからパウダーで解決♪水っぽくならないモヤシ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは水気を切る。ベーコンと豆苗は2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱して中火でベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから脂が出てきたら強火にしてモヤシと豆苗を加えて炒める。
- 4 1~2分ほど炒めたらガラスープの素・塩こしょうで味を調え、おからパウダーを加えて全体によく混ぜて火を止める。
きっかけ
水気が出てしまうもやし炒めをどうにかできないものか…と考えて。
おいしくなるコツ
おからパウダーの量は多すぎるともさもさした仕上がりになってしまうので少な目から試してみてください。おからの味はしないので微粉タイプのおからパウダーなら違和感なく家族も食べてくれます。つぶつぶが残りますが粗めのおからパウダーでも出来ます。
- レシピID:1930021561
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません