ごぼうと白菜と厚揚げの♪中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 白菜は1センチぐらいに切ります。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 白菜を加えます。
- 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 7 厚揚げを加えます。
- 8 卵を溶いておきます。
- 9 卵を流し入れます。
- 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
寒い冬は卵スープに野菜をたっぷり入れていただきましょう。
おいしくなるコツ
スープは野菜を沢山摂取する簡単な方法です。
- レシピID:1930021540
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません