ごぼうと白菜と厚揚げの♪中華卵スープ レシピ・作り方

ごぼうと白菜と厚揚げの♪中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
寒い冬は卵スープに野菜をたっぷり入れていただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 白菜は1センチぐらいに切ります。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 厚揚げを加えます。
  8. 8 卵を溶いておきます。
  9. 9 卵を流し入れます。
  10. 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

寒い冬は卵スープに野菜をたっぷり入れていただきましょう。

おいしくなるコツ

スープは野菜を沢山摂取する簡単な方法です。

  • レシピID:1930021540
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素厚揚げ白菜白菜スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る