コリコリで美味しい♪薄切りタコのおつまみ レシピ・作り方

コリコリで美味しい♪薄切りタコのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くスーパーで買ってきたタコを使って美味しいおつまみを作りました。コリコリ食感でとても美味しかったです。

材料(1人分)

  • タコの足(ボイル) 80g
  • みつ葉 2〜3本
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 タコの足です。ボイルしてあるものを買ってきました。
  2. 2 薄切りにします。
  3. 3 三つ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 タコを器に盛り付けて三つ葉を散らします。
  6. 6 岩塩とガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

近くスーパーで買ってきたタコを使って美味しいおつまみを作りました。コリコリ食感でとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

お好みですが、極力薄切りにした方が美味しいです。

  • レシピID:1930021486
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョタコのマリネ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る