キャベツたっぷり♪サクッとアジフライサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。2個は他のお弁当用です。
- 3 卵カッターでカットしてボールに入れます。マヨネーズと粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 キャベツは千切りにします。
- 5 アジフライです。冷凍のアジフライを使用しました。180度の揚げ油で3分ほど揚げておきます。揚がったらよく油分を切っておきましょう。
- 6 尾を取り除き縦半分に切ります。
- 7 バターロールは包丁で切れ目を入れます。中を手で少しむしりとり空間を作ります。
- 8 作った空間に3を詰め込みます。
- 9 アジフライをはさみます。
- 10 隙間にキャベツを詰め込みます。
- 11 とんかつソースをカケて完成です。
きっかけ
サクサクのアジフライと千切りにしたキャベツをたっぷり挟んで美味しいサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
最後にかけたとんかつソースが絶品です。
- レシピID:1930021453
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません