ねぎだく!ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは2~3mm程の輪切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 フライパンに鶏皮を下にしてもも肉を並べ、きつね色になるまで中火で焼く。
- 4 ひっくり返し、中に火が通るまで焼く。
- 5 キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、ネギを投入してサッと炒める。
- 6 ②を加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
突然食べたくなり、自分なりに作ってみたら予想以上に美味しかったのでレシピ化しました!
おいしくなるコツ
もも肉を焼く時は油を敷かずに焼いてください。鶏皮の油を落とすことで胃もたれを防ぎます。
- レシピID:1930021377
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません