むつのおろし丼♪ちょっと贅沢 レシピ・作り方

むつのおろし丼♪ちょっと贅沢
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
むつのお刺身が残っていたのでランチで頂きました。大根おろしとあいますねー。

材料(3人分)

  • むつのお刺身 サク2本
  • ご飯 1膳×3
  • 大葉 5〜6枚
  • 大根 10cm
  • 醤油 小さじ3〜4×3

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ご飯を器に盛りつけます。
  5. 5 むつのお刺身を並べます。
  6. 6 大根おろしをトッピングしてください。
  7. 7 醤油をたらします。
  8. 8 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

むつのお刺身が残っていたのでランチで頂きました。大根おろしとあいますねー。

おいしくなるコツ

大根の水気はよく切ってからトッピングしてください。

  • レシピID:1930021372
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る