むつのおろし丼♪ちょっと贅沢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
- 4 ご飯を器に盛りつけます。
- 5 むつのお刺身を並べます。
- 6 大根おろしをトッピングしてください。
- 7 醤油をたらします。
- 8 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
むつのお刺身が残っていたのでランチで頂きました。大根おろしとあいますねー。
おいしくなるコツ
大根の水気はよく切ってからトッピングしてください。
- レシピID:1930021372
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません