ぐちゃっとまぜて♪アジフライとコロッケの煮玉子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら卵を静かに入れます。きっちり7分間茹でます。
- 2 卵つけダレの材料を合わせておきます。
- 3 卵が茹で上がったら流水で急冷してからの殻を剥きます。食品用の袋に卵とつけダレを入れて6-8時間程漬け込みます。
- 4 冷凍のアジフライです。
- 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 揚がったら網に取ります。
- 7 冷凍のコロッケも同様に揚げておきましょう。
- 8 漬け終わった卵です。
- 9 半分に切ります。
- 10 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 11 器にレタスとアジフライ、コロッケを盛りつけます。
- 12 煮玉子をトッピングしてください。
- 13 千切りにした大葉をトッピングして完成です。卵をぐちゃっとフライに絡めて頂きましょう。
きっかけ
アジフライとコロッケに煮玉子を添えて見ました。ぐちゃっとまぜてトロトロソースのフライにして頂きましょう。
おいしくなるコツ
サクッと揚げて温かいうちに頂きましょう。
- レシピID:1930021360
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません