定番素材です♪イカとえのきのバター醤油焼き レシピ・作り方

定番素材です♪イカとえのきのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷凍のイカとえのきを使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍イカ 100g
  • えのき 1/4株
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを落とし火にかけます。
  2. 2 冷凍のイカをそのまま炒めます。
  3. 3 えのきは細かく切ります。
  4. 4 えのきを加えて炒めます。
  5. 5 醤油を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

冷凍のイカとえのきを使って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

イカと来りゃバターでしょ。

  • レシピID:1930021349
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみえのき
関連キーワード
東京オリンピック えのきコロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
イカとえのきのバター醤油焼き
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る