定番素材です♪イカとえのきのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカ 100g
- えのき 1/4株
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ3〜4
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 2 冷凍のイカをそのまま炒めます。
- 3 えのきは細かく切ります。
- 4 えのきを加えて炒めます。
- 5 醤油を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけて一味唐辛子をふって完成です。
関連情報
- 料理名
- イカとえのきのバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません