小松菜としめじの白和え♪ヘルシーなひと品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りします。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 しめじを1分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにあけて流水で冷やしてください。
- 6 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールに小松菜としめじを入れます。
- 8 豆腐を加えます。
- 9 すった胡麻と調味料をすべて加えてください。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
小松菜としめじを使ってヘルシーな白和えを作りました。
おいしくなるコツ
味付け薄めで、白だしを効かせた仕上げにしています。
- レシピID:1930021178
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません