小松菜としめじの白和え♪ヘルシーなひと品 レシピ・作り方

小松菜としめじの白和え♪ヘルシーなひと品
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
小松菜としめじを使ってヘルシーな白和えを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りします。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 しめじを1分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけて流水で冷やしてください。
  6. 6 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  7. 7 ボールに小松菜としめじを入れます。
  8. 8 豆腐を加えます。
  9. 9 すった胡麻と調味料をすべて加えてください。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小松菜としめじを使ってヘルシーな白和えを作りました。

おいしくなるコツ

味付け薄めで、白だしを効かせた仕上げにしています。

  • レシピID:1930021178
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたししめじ白和え絹ごし豆腐
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る