豚バラ肉とほうれん草の♪トマ辛ハヤシ レシピ・作り方
![豚バラ肉とほうれん草の♪トマ辛ハヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d6047c2d64c5f4b389f30aab9954477000d2b9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマ辛ハヤシです。
-
2
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
4
玉ねぎを炒めます。
-
5
豚バラ肉を加えて炒めます。
-
6
お肉に火が通ったら水を加えます。
-
7
ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
8
加熱が終わったら冷ましておきます。
-
9
アクが出たら取り除きます。
-
10
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
11
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
12
ほうれん草を5センチくらいに切ります。
-
13
ほうれん草を加えます。
-
14
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
15
器にご飯を盛り付けます。
-
16
14をたっぷりかけてください。
-
17
粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
トマ辛ハヤシ、初めて使いました。ほうれん草も加えてとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
見た目カレーライスですが、全く違いますよ。ピリッと辛くてとても美味しかったです。
- レシピID:1930021174
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません