塩昆布と長ねぎたっぷりの♪ひと手間加えた麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら水と麻婆豆腐の素を加えます。
- 5 豆腐は大きめに切ります。
- 6 豆腐を加えます。
- 7 塩昆布を加えます。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 中華だしを加えます。
- 11 粉末唐辛子を加えます。
- 12 付属のとろみ粉を水で溶いて流し入れます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
塩昆布と長ネギを加えた激辛麻婆豆腐です。ご飯にかけても美味しいかと!!
おいしくなるコツ
粉末唐辛子を結構入れてます。適宜調整してください。
- レシピID:1930021172
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません