塩麹ハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を大さじ1入れて中火に熱する。玉ねぎを加え透明になるまで炒める。冷ましておく。
-
2
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。1も加える。
2等分して俵型に成形する。 - 3 空いたフライパンに油大さじ1を入れて中火に熱する。2を入れて両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付けドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません