塩麹ハンバーグステーキ レシピ・作り方

塩麹ハンバーグステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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塩コショウの代わりに塩麹で味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を大さじ1入れて中火に熱する。玉ねぎを加え透明になるまで炒める。冷ましておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。1も加える。
    2等分して俵型に成形する。
  3. 3 空いたフライパンに油大さじ1を入れて中火に熱する。2を入れて両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けドレッシングをかける。

きっかけ

自家製塩麹を活用したかったので。

おいしくなるコツ

肉を加えたら粘りが出るまで捏ねて下さい。

  • レシピID:1930021159
  • 公開日:2020/10/24
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ハンバーグステーキ
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