茄子と白菜の♪あったか中華卵スープ レシピ・作り方

茄子と白菜の♪あったか中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
茄子から色が出てしまいましたが、とっても美味しい中華卵スープになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 生姜を加えます。
  4. 4 茄子は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 茄子を水にさらします。
  6. 6 白菜は細切りにします。
  7. 7 白菜を加えます。
  8. 8 茄子を加えます。
  9. 9 卵を溶いておきます。
  10. 10 茄子が煮えるまで煮立てます。
  11. 11 卵を流し入れます。
  12. 12 長ネギは斜め切りにします。
  13. 13 塩コショウで味を調えてください。
  14. 14 長ネギを加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

茄子から色が出てしまいましたが、とっても美味しい中華卵スープになりました。

おいしくなるコツ

色が気になる方は水にさらす時間を長くすると良いです。

  • レシピID:1930021151
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁長ネギ(ねぎ)白菜白菜スープなす全般
関連キーワード
コロナ禍 東京オリンピック おうちご飯 緊急事態宣言
料理名
茄子と白菜の中華卵スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る