茄子と白菜の♪あったか中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 生姜を加えます。
- 4 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 5 茄子を水にさらします。
- 6 白菜は細切りにします。
- 7 白菜を加えます。
- 8 茄子を加えます。
- 9 卵を溶いておきます。
- 10 茄子が煮えるまで煮立てます。
- 11 卵を流し入れます。
- 12 長ネギは斜め切りにします。
- 13 塩コショウで味を調えてください。
- 14 長ネギを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
茄子から色が出てしまいましたが、とっても美味しい中華卵スープになりました。
おいしくなるコツ
色が気になる方は水にさらす時間を長くすると良いです。
- レシピID:1930021151
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- 茄子と白菜の中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません